Se clasifican según el enfoque y el uso que se le da dentro del negocio.
Se dividen en 5 tipos:
- Según su identificación:
a)
Directo: es el que está directamente relacionado con los
productos que la empresa produce.
b)
Indirectos: aquellos que se necesitan para operar el
negocio pero no están directamente relacionados con los productos que produce
la empresa.
- Según su comportamiento:
b)
Semifijos: raíz constantes independientemente del volumen
de ventas.
c)
Fijos: permanecen constantes independientemente del
volumen de ventas.
- Según su autoridad:
a)
Controlables: es la cual, a determinado nivel, se tiene
la autoridad de modificar. A corto plazo.
b)
No controlables: inclusive en niveles altos, no pueden
ser modificados. A corto plazo.
- Según su planeación.
a)
Históricos: análisis de datos obtenidos al final de un
periodo de producción.
b)
Planeadas: aquellos que se tienen esimados que se
presentan según los resultados de los costos históricos.
- Según su unidad:
a)
Unitario: valor de una poción del costo total del
producto.
b) Total:
resultados de todos los costos unitarios dentro de un mismo producto o
servicio.
Los costos son importantes y vitales en un negocio de alimentos y bebidas, controlarlos es parte de la tarea diaria, de ellos depende cuan rentables seamos; por tanto, conocer que tipos de costos existen, nos ayudaran a saber su comportamiento y como podemos manejarlo. Gracias por la información, muy útil, solo tenia conocimiento de 2 tipos de costos.
ResponderBorrarMe parece muy interesante la utilidad que tiene la clasificación de costos. Me gustaría que se dieran ejemplos para ampliar más la información, no obstante, los datos son claros y concisos. Sin lugar a duda, el control de costos dentro de una empresa, especialmente de alimentos y bebidas es de suma importancia pues nos dan parámetros que nos ayudan a determinar como va el rumbo de nuestro negocio. Por ello el manejo de ellos es imprescindible.
ResponderBorrarEs de suma importancia tener un buen manejo de costos en el la industria hotelera y de restaurantes ya que esto nos permite a llevar un buen control y manejo de de los mismos y asi poder hacer que nuestro negocio sea rentable y útil y es de suma importancia saber los diferentes tipos de costos que existen ya que esto nos ayuda a poder clasificarlos de mejor manera y darles el uso adecuado a cada uno .
ResponderBorrarEl control de costos es muy importante en la industria de alimentos y bebidas, ya que llevando un control se garantiza la utilización de los productos con menor riesgos de pérdidas y el mayor aprovechamiento en la producción de la empresa. Es importante también conocer la clasificación de los costos para saber identificarlos y saber manejarlos de la manera correcta.
ResponderBorrarEs de suma importancia tener claros los conceptos de cada uno de la clasificación de costos, ya que esto puede garantizar un mejor control dentro del restaurante y de cualquier empresa en sí para evitar cualquier tipo de problemas. Asimismo, tener el conocimiento de estos nos ayudará a manejarlos de una mejor forma. Muy útil la información impartida anteriormente!!
ResponderBorrarEs importante llevar un control sobre los costos y de donde proviene cada costo. si se sabe de donde viene cada costo y porque se esta desarrollando es mas fácil llegar a la raíz si es que se esta dando un desperdicio u aumento de los cotos, así se puede controlar a que se debe ese aumento.
ResponderBorrarPara que un negocio sea exitoso, es necesario llevar un correcto control de los costos según su clasificación para evitar realizar gastos innecesarios o de precio muy alto. Además, con el control de costos se garantiza el buen aprovechamiento de los alimentos, pues es más sencillo identificar los platillos que son más rentables y los que no. Qué interesante información!
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