martes, 14 de mayo de 2013

Clasificación de costos


Se clasifican según el enfoque y el uso que se le da dentro del negocio.

Se dividen en 5 tipos:

 

  1. Según su identificación:

a)    Directo: es el que está directamente relacionado con los productos que la empresa produce.



b)    Indirectos: aquellos que se necesitan para operar el negocio pero no están directamente relacionados con los productos que produce la empresa.




  1. Según su comportamiento:

a)    Variables: los que sufren modificaciones según el volumen de ventas de producción.


b)    Semifijos: raíz constantes independientemente del volumen de ventas.


c)    Fijos: permanecen constantes independientemente del volumen de ventas.


 
  1. Según su autoridad:

a)    Controlables: es la cual, a determinado nivel, se tiene la autoridad de modificar. A corto plazo.


 

b)    No controlables: inclusive en niveles altos, no pueden ser modificados. A corto plazo.
 


  1. Según su planeación.

a)    Históricos: análisis de datos obtenidos al final de un periodo de producción.

b)    Planeadas: aquellos que se tienen esimados que se presentan según los resultados de los costos históricos.

  1. Según su unidad:

a)    Unitario: valor de una poción del costo total del producto.

b)      Total: resultados de todos los costos unitarios dentro de un mismo producto o servicio.

7 comentarios:

  1. Los costos son importantes y vitales en un negocio de alimentos y bebidas, controlarlos es parte de la tarea diaria, de ellos depende cuan rentables seamos; por tanto, conocer que tipos de costos existen, nos ayudaran a saber su comportamiento y como podemos manejarlo. Gracias por la información, muy útil, solo tenia conocimiento de 2 tipos de costos.

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  2. Me parece muy interesante la utilidad que tiene la clasificación de costos. Me gustaría que se dieran ejemplos para ampliar más la información, no obstante, los datos son claros y concisos. Sin lugar a duda, el control de costos dentro de una empresa, especialmente de alimentos y bebidas es de suma importancia pues nos dan parámetros que nos ayudan a determinar como va el rumbo de nuestro negocio. Por ello el manejo de ellos es imprescindible.

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  3. Es de suma importancia tener un buen manejo de costos en el la industria hotelera y de restaurantes ya que esto nos permite a llevar un buen control y manejo de de los mismos y asi poder hacer que nuestro negocio sea rentable y útil y es de suma importancia saber los diferentes tipos de costos que existen ya que esto nos ayuda a poder clasificarlos de mejor manera y darles el uso adecuado a cada uno .

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  4. El control de costos es muy importante en la industria de alimentos y bebidas, ya que llevando un control se garantiza la utilización de los productos con menor riesgos de pérdidas y el mayor aprovechamiento en la producción de la empresa. Es importante también conocer la clasificación de los costos para saber identificarlos y saber manejarlos de la manera correcta.

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  5. Es de suma importancia tener claros los conceptos de cada uno de la clasificación de costos, ya que esto puede garantizar un mejor control dentro del restaurante y de cualquier empresa en sí para evitar cualquier tipo de problemas. Asimismo, tener el conocimiento de estos nos ayudará a manejarlos de una mejor forma. Muy útil la información impartida anteriormente!!

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  6. Es importante llevar un control sobre los costos y de donde proviene cada costo. si se sabe de donde viene cada costo y porque se esta desarrollando es mas fácil llegar a la raíz si es que se esta dando un desperdicio u aumento de los cotos, así se puede controlar a que se debe ese aumento.

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  7. Para que un negocio sea exitoso, es necesario llevar un correcto control de los costos según su clasificación para evitar realizar gastos innecesarios o de precio muy alto. Además, con el control de costos se garantiza el buen aprovechamiento de los alimentos, pues es más sencillo identificar los platillos que son más rentables y los que no. Qué interesante información!

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