martes, 14 de mayo de 2013

Pruebas de rendimiento


Para entender mejor este tema hay que definir 5 conceptos.

Peso bruto

Peso del producto completo, tal y como se compra. Las fórmulas son:

Peso neto + peso de la merma.

Peso de la merma / porcentaje de la merma

Peso neto / porcentaje de rendimiento


Peso neto

Peso del producto ya limpio, lo que usamos (sin cáscara, semilla, etc.)

Peso bruto – peso de la merma.

Peso bruto * porcentaje de rendimiento
 
 

Peso de la merma

Es todo aquello que no se utiliza de la materia prima para la producción del platillo.

Peso bruto – peso neto

Peso bruto * pocentaje de la merma
 
 

Porcentaje de la merma

Porcentaje que representa el peso neto con respecto al peso bruto.

Peso de la merma / peso bruto

1 – porcentaje de rendimiento

Porcentaje de rendimiento

Porcentaje que representa el peso neto con respecto al peso bruto.

Peso neto / peso bruto

1 – porcentaje de la merma

 

PRUEBAS DE RENDIMIENTO
Materia prima
Unidad
Peso bruto
Peso neto
Peso de la merma
% rendimiento
% de la merma
 
 
 
 
 
 
 
Ajo
Kg
0.550
0.495
0.055
90%
10%
Apio
Kg
1.250
0.880
0.370
70%
30%
Poro
Kg
0.670
0.375
0.295
56%
44%
Zanahoria
Kg
2.850
2.365
0.485
83%
17%
Chile poblano
Kg
1.900
1.805
0.095
95%
5%
Lechuga
Kg
0.631
0.455
0.176
72%
28%
Cebolla
Kg
0.850
0.825
0.026
97%
3%

 

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